Mejorar la indexación de Google

Puedes seguir los siguientes pasos para asegurarte de que tu sitio de WordPress se pueda rastrear, indexar y mostrar correctamente para permitir una clasificación SEO óptima.

Confirma que tu sitio de WordPress se puede indexar

1. Inicia sesión en WordPress
  2. Ve a Configuración > Lectura.
  3. Asegúrate de que la configuración para No animar a los buscadores a indexar este sitio esté desmarcada.

Confirmar que los motores de búsqueda pueden indexar correctamente todas las páginas

1. Visite este sitio .
  2. Ingresa tu dominio en el campo URL del sitio web.
  3. ¡Haz clic en Revisión!

Confirma que los motores de búsqueda muestran correctamente el título de tu sitio web, que tiene un límite de longitud específico en píxeles.

1. Visita tu sitio web, haz clic derecho en tu página de inicio y haz clic en Ver código fuente de la página .
  2. Copia el texto entre las etiquetas de Título ( título >).
  3. Visite este sitio .
  4. Pega el texto que copiaste en la herramienta de vista previa de la etiqueta de título
  5. Asegúrate de que el texto no se corte en la vista previa. Si se corta, debes acortar el título hasta que ya no sea así.

Si el título es demasiado largo, puede que tengas que recortarlo y, si te sobra espacio, puede que quieras agregarle palabras clave.

Instalar un complemento de SiteMap

1. Inicia sesión en WordPress
  2. Ve a Complementos .
  3. Comprueba si hay algún complemento de mapa del sitio instalado y habilitado.
  4. Si no hay ningún complemento de mapa del sitio instalado y activado, haz clic en Agregar nuevo .
  5. Buscar " Yoast SEO "
  6. Haz clic en Instalar ahora.
  7. Haz clic en Activar ahora.
  8. Dentro del Panel de control de WordPress, haz clic en SEO en la columna de la izquierda.
  9. Haz clic en la pestaña Funciones.
  10. Habilita la configuración avanzada .
  11. Vuelve a buscar en SEO en la columna de la izquierda y haz clic en Mapas del sitio XML .
  12. Confirma que la función Mapa del sitio está habilitada.

Agrega una descripción para tus páginas.

1. Inicia sesión en WordPress
  2. Si aún no has instalado el complemento SEO de Yoast, revisa los pasos anteriores.
  3. Edita cada página para la que quieras que tenga una descripción y usa el panel de Yoast SEO en esas páginas para agregar una descripción.
  4. Es recomendable completar al menos este paso para tu página de inicio.

Confirma que las imágenes tengan descripciones.

1. Visita tu sitio web, haz clic derecho en tu página de inicio y haz clic en Ver código fuente de la página .
  2. Buscar una etiqueta de imagen ( img >).
  3. Dentro de la etiqueta, busca el atributo "alt" y confirma que tiene un valor (p. Ej. Alt = ”palabra clave de ejemplo”).
  4. El valor debe ser algo que describa la imagen. Por ejemplo, una etiqueta de imagen para una puesta de sol puede tener un atributo alt como: alt = ”puesta de sol” .
  5. Si hay alguna imagen que no tenga valores en el atributo alt, ve a Medios en tu Panel de control de WordPress, haz clic en la imagen para editar y agrega el texto al campo alt.