Redirigir HTTP a HTTPS para WordPress en Linux

Para redirigir tu sitio web de WordPress al protocolo seguro HTTPS en Linux, hay varios pasos que deben seguirse antes de que el redireccionamiento funcione correctamente.

Nota: Si tu sitio está alojado en nuestra plataforma de hosting WordPress administrado , no necesitas cambiar manualmente esta configuración, el protocolo HTTPS se configurará automáticamente.

Pasos de preparación de WordPress

Debes seguir estos pasos antes de modificar cualquier código.

1. Iniciar sesión en WordPress
  2. Selecciona Configuración en el menú y haz clic en General .
  3. Localiza las siguientes entradas en la Configuración general:
    • Dirección de WordPress (URL):
    • Dirección del sitio (URL):
  4. Actualiza ambas URL para incluir https en lugar de http
  5. Guardar los cambios

Pasos de redireccionamiento de Linux

Si tu sitio web de WordPress está alojado en Linux, usará un archivo de configuración .htaccess . Colocar el .htaccess en la carpeta raíz de tu sitio cambiará el comportamiento de tu sitio.

1. Descarga una copia de tu .htaccess desde tu cuenta de hosting.
  2. Abre el archivo con tu editor de texto favorito

Nota: Asegúrate de editar el archivo .htaccess usando un editor de texto sin formato que no use ajuste de palabras. Algunos editores (como MS Word o el Bloc de notas con el ajuste de línea habilitado) insertarán caracteres invisibles para indicar un salto de línea. Tu archivo .htaccess no funcionará si tiene estos caracteres especiales.

3. Haz los cambios necesarios usando los ejemplos a continuación.
  4. Guarda tus cambios.
  5. Carga el .htaccess modificado a tu cuenta de hosting.
  6. Prueba tu trabajo navegando normalmente al sitio web, y debería redirigirse a HTTPS automáticamente.

Ejemplo de contenido de WordPress .htaccess

Tu sitio de WordPress ya debería tener una entrada predeterminada en tu archivo .htaccess. Debería verse similar a este ejemplo:

IfModule > RewriteEngine En RewriteBase / # Inicio de WordPress RewriteRule ^ índice \ php $ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} RewriteRule -d!!. /index.php [L] /IfModule >

Para garantizar que tu cuenta de hosting forzará el protocolo HTTPS en todo el tráfico al sitio, deberás agregar lo siguiente al archivo .htaccess.

RewriteCond %{HTTPS} ! = En RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L, R = 301]

Deberás colocar el fragmento de código después de RewriteBase / en el archivo .htaccess. Debería verse similar al siguiente ejemplo:

IfModule > RewriteEngine En RewriteBase / RewriteCond %{HTTPS} = on RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L, R = 301] # Inicio de WordPress RewriteRule ^ índice \ php $ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} RewriteRule -d!!. /index.php [L] /IfModule >