¿Qué es DNS inversa?

DNS inversa (RDN) es la resolución de nombres que busca una dirección IP de direcciones para obtener un nombre de dominio que realiza la función opuesta del servidor DNS, que convierte los nombres de dominio en direcciones IP.

DNS inversa puede utilizarse como un filtro de spam. Normalmente, los remitentes de spam utilizan direcciones IP no válidas, es decir, los que no coinciden con los nombres de dominio. Un programa DNS inverso busca la dirección IP de un mensaje entrante y, si no se encuentra ningún nombre de dominio válido, el servidor bloquea el mensaje. Aunque DNS inversa es bastante eficaz para filtrar el correo basura, también a menudo bloquea mensajes de correo electrónico válidas.

Nuestros administradores configuración DNS inversa en todos los servidores de correo electrónico. Si administra su propio servidor, puede ponerse en contacto con el proveedor de su dirección IP para configurar DNS inversa.

Nota: No utilice un registro PTR para configurar DNS inversa en nuestro sistema.