Inicial del programa de instalación de Server - Ubuntu

Dificultad: 1
Tiempo: 15 minutos de

Siempre que cree un nuevo servidor desde una imagen del sistema operativo base, hay unos pasos que debe realizar para asegurarse de que el servidor es:

• Seguro
  • Ejecuta el software más reciente

Aunque estos pasos son básicos, puede tardar un poco mientras a completado - considere este artículo como una especie de introducción a las mejores prácticas para ser un administrador del servidor.

Estos primeros pasos donde crear una clave SSH asumen que aún no ha creado su primer servidor todavía. Si utiliza un servidor de nube de GoDaddy y ya tiene, puede tomar una instantánea del servidor y destruirlo.

Configurar claves SSH

Claves SSH ofrecen una forma segura y cómoda de iniciar sesión en el servidor a través de SSH. La parte de "clave" en "Clave SSH" es un archivo almacenado en su equipo, conocido como una clave privada. Sólo los equipos que tengan la clave privada correcta pueden iniciar sesión en el servidor a través de SSH; todos los demás se les deniega.

Esto es mucho más segura que la autenticación de contraseña típica, que puede ser agrietada con una aplicación de "fuerza bruta" que imagina continuamente las contraseñas hasta que encuentre el suyo. Tenga en cuenta que todavía debe establecer una contraseña con las claves SSH para proporcionar otra capa de protección.

Cómo configurar una clave SSH depende de su sistema operativo:

Los usuarios de GoDaddy Cloud Server deben completar estos pasos antes de crear los servidores.

Crear el servidor

Ahora que tiene la clave pública SSH almacenada en su cuenta, puede crear servidores que le permitirá iniciar sesión con ella. Utilice uno de los siguientes conjuntos de instrucciones según su situación:

Situación Instrucciones
Éste es mi primer servidor Crear un servidor
Tomé una instantánea anterior Crear servidor de instantánea
No estoy utilizando servidores de la nube de GoDaddy Utilice la documentación del proveedor para la creación de servidores

Los usuarios de GoDaddy Cloud Server deben ser conscientes seleccionar la clave SSH en la sección información de seguridad al crear el servidor.

Deshabilitar el inicio de sesión de raíz remota SSH

Para asegurarse de que su servidor es tan seguro como sea posible, debe deshabilitar la cuenta de inicio de sesión remoto raíz. Los clientes de servidor de nube GoDaddy no necesita completar este paso; ya que hemos hecho para usted.

1. Conectarse al servidor mediante SSH (Mac/Windows)
  2. Abrir sshd_config :
    sudo vim /etc/ssh/sshd_config
  3. Agregar o editar la PermitRootLogin parámetro tiene un valor 'no':
    PermitRootLogin no
  4. Guardar cambios en los archivos:
    :wq!
  5. Reinicie el servicio SSH:
    sudo service ssh restart

Actualizar las versiones de software

Asegurar todo el software se actualiza previene posibles amenazas para la seguridad.

1. Actualizar lista de fuentes de software:
    sudo apt-get update
  2. Actualizar todo el software instalado actualmente en el sistema:
    sudo apt-get upgrade

Paso siguiente

Ahora que el servidor es seguro y actualizado, tenemos algunos pasos opcionales adicionales que debe completar.