Habilitar o desactivar la autenticación de múltiples factores

La autenticación de múltiples factores (MFA) evita el acceso no autorizado a tu cuenta de Microsoft 365. Una vez que se haya configurado la MFA, proporcionarás otro método de verificación al iniciar la sesión, como un código que se te enviará en un mensaje de texto. Si tu contraseña se ve comprometida, los atacantes no pueden duplicar este método de verificación y se les bloquea el acceso a tu cuenta.

Los pasos de este artículo funcionan mejor para los usuarios individuales. Para habilitar o deshabilitar automáticamente la MFA para todos los usuarios de tu organización, administra tus valores predeterminados de seguridad.

Obligatorio: Necesitas permisos de administrador para cambiar la configuración de la MFA. Para más información, consulta funciones administrativas de Microsoft.

Habilitar la autenticación de múltiples factores

La activación de la MFA requerirá que todos los usuarios seleccionados agreguen un método de verificación.

1. Inicia sesión en Outlook en la web con tu dirección de correo electrónico y contraseña de Microsoft 365.
  2. Una vez que hayas iniciado sesión, ve a la página de autenticación de múltiples factores.
  3. Selecciona la casilla de verificación junto al usuario con la MFA habilitada.
    Marca la casilla de verificación a la izquierda de la dirección de correo electrónico del usuario.
  4. Los pasos rápidos se mostrarán a la derecha. Selecciona Habilitar.
    En pasos rápidos, habilita y administra las opciones de configuración de usuario
  5. En la ventana de confirmación, selecciona habilitar autenticación de múltiples factores y luego cerrar.
  6. Selecciona la casilla de verificación para el mismo usuario. Luego en pasos rápidos, selecciona Aplicar.
    En pasos rápidos, Desactiva, Aplica y Administra las opciones de configuración de usuario
  7. Inicia sesión en Outlook en la web usando la cuenta de correo electrónico para la cual se aplicó la MFA. Deberás escribir el número de teléfono donde quieres recibir el código de verificación y seleccionar Siguiente.

Nota: También puedes usar la aplicación Microsoft Authenticator en vez de brindar un número de teléfono.

8. Después de haber configurado la MFA, obtendrás una contraseña de aplicación para clientes de correo electrónico que usen la autenticación básica (como Outlook 2010). Toma nota de esto y selecciona Listo.

Te recomendamos que agregues otro método de inicio de sesión en caso de que pierdas el acceso a tu método principal.

Desactivar la autenticación de múltiples factores

La desactivación de la MFA dejará de requerir un método de verificación para los usuarios seleccionados. Solo necesitarán su dirección de correo electrónico y su contraseña para iniciar sesión.

1. Inicia sesión en Outlook en la web con tu dirección de correo electrónico y contraseña de Microsoft 365. Si no tienes acceso al método de inicio de sesión, primero restablece tu MFA.
  2. Una vez que hayas iniciado sesión, ve a la página de autenticación de múltiples factores.
  3. Selecciona la casilla de verificación junto al usuario al que le quieres quitar la MFA.
    Marca la casilla de verificación a la izquierda de la dirección de correo electrónico del usuario.
  4. Los pasos rápidos se mostrarán a la derecha. Selecciona Desactivar.
    En pasos rápidos, Desactiva y Administra las opciones de configuración de usuario
  5. En la ventana de confirmación, selecciona y luego cerrar.