Errores comunes en la página web

Los códigos de estado HTTP son números de tres dígitos que proporcionan a los navegadores web información sobre el estado de la página. Es posible que veas algunos de estos errores mientras navegas por Internet, o puedes haberlos recibido en tu propia cuenta de hosting.

A continuación, una guía rápida para ayudarte a comprender los códigos de error más comunes, con sugerencias de qué hacer para corregirlos:

400: Solicitud incorrecta

The Web server couldn't parse a malformed script. Most often, programming problems cause this issue. You should talk to your developer or software provider for help resolving this issue.

401: Autenticación requerida

Para acceder a esta página se requiere un nombre de usuario y la contraseña. Si intentas acceder sin éstos, aparecerá un mensaje de 401: Autenticación requerida.

403: Prohibido

Los errores de prohibido se muestran cuando alguien intenta acceder a un directorio, archivo o script sin los permisos adecuados. Por ejemplo, si un script puede leerse solo por el usuario y otros no pueden acceder al archivo, verán un error 403.

Los archivos de índices inválidos y los directorios vacíos también pueden causar errores 403. Para obtener más información, consulta uno de los siguientes artículos, de acuerdo con el tipo de cuenta de hosting que tengas: Web y Clásico | cPanel | Plesk.

404: No se encontró

Si los visitantes acceden a URLs que no existen, reciben la notificación de un error 404. La causa puede ser cualquier cosa, desde URLs no válidas, archivos perdidos o redireccionamientos a URLs que ya no existen.

500: Error interno del servidor

This is a very general error that means there's a problem with the website displaying, but the details aren't readily available. Invalid .htaccess files, or invalid rules in them, commonly cause 500 errors with Linux hosting accounts. With Windows, it's most commonly invalid requests through a web.config file.

Para descubrir qué causa el problema:

• Linux — Review your Apache error logs.
  • Windows: Habilita los errores detallados en tu archivo web.config usando el siguiente código:
    configuration>
       system.webServer>
          httpErrors errorMode="Detailed"/>
       /system.webServer>
    /configuration>

For more information, check out the list of status code definitions at W3.org.