Agregar Google Analytics a WordPress con un complemento

Hay una manera más conveniente de agregar Google Analytics a tu sitio de WordPress que actualizar manualmente los archivos con el código de seguimiento. Hay varios complementos de terceros disponibles para ayudar. Aquí te mostramos cómo hacerlo con Site Kit de Google .

1. Iniciar sesión en WordPress.
  2. Instala y activa el complemento del Kit del sitio.
  3. En tu panel de control de WordPress, en el menú del lado izquierdo, selecciona Kit del sitio .
  4. En Configurar Kit del sitio , selecciona la casilla de verificación junto a Conectar Google Analytics como parte de tu configuración y luego selecciona Iniciar sesión con Google .
  5. Sigue los pasos para completar la configuración del complemento. Si aún no tienes una cuenta de Google Analytics, se creará durante la configuración.
  6. Para ver los informes en tu panel de control de WordPress, en el menú del lado izquierdo, selecciona Kit del sitio y luego Panel de control.
    Nota: Las estadísticas de tu sitio pueden tardar hasta 72 horas.

Tu sitio ahora está conectado a tu cuenta de Google Analytics y puedes ver las estadísticas en el panel de control de WordPress.