Conectar Facebook

En este artículo, te mostraremos cómo crear una aplicación para la red social de Facebook que pueda conectarse a tu opción de Inicio de sesión social de WooCommerce.

Obligatorio: WooCommerce Social Login es una extensión premium de WooCommerce incluida con Managed WordPress Ecommerce, Managed WooCommerce Stores o como compra independiente.

Crear una nueva aplicación

Antes de comenzar, asegúrate de que Forzar SSL para todos los proveedores esté habilitado en Configuración de WooCommerce , en Inicio de sesión social , ya que Facebook requiere esta configuración.
  1. Inicia sesión en developers.facebook.com .
  2. Ve a Mis aplicaciones y haz clic en el botón Crear aplicación (botón Agregar una nueva aplicación si ya has creado una).
  3. Selecciona la opción Consumidor ya que esta aplicación se utilizará para integrar el inicio de sesión de Facebook en tu sitio web.
  4. Agrega un nombre de aplicación y un correo electrónico de contacto de la aplicación.
    Nota: Conectar tu cuenta comercial es opcional, por lo que puedes omitir esa parte si lo prefieres.
  5. Haz clic en Crear aplicación .

Configurar el inicio de sesión de Facebook

1. Con tu aplicación ahora creada, ve a Inicio de sesión de Facebook y haz clic en Configurar , pero no uses el “Inicio rápido” que te llevará .
  2. Ve a Configuración en el menú del lado izquierdo y selecciona Básico .
  3. Desplázate hacia la parte inferior y selecciona Agregar plataforma .
  4. Selecciona la opción Sitio web y haz clic en Siguiente .
  5. Establece los siguientes detalles básicos para tu tienda:
    • Nombre para mostrar : (el nombre de tu tienda; se mostrará a los clientes cuando aprueben el acceso a la aplicación para iniciar sesión),
    • URL del sitio : ingresa la URL de tu sitio web (p. Ej.http://www.coolexample.com/ ) .
    • Espacio de nombres : un identificador opcional que puede ser útil para los sitios que operan en subdominios.
    • Categoría : selecciona la opción más relevante para tu negocio.
  6. Haz clic en Guardar cambios y cambia el estado del modo Aplicación en la barra superior a En vivo .
  7. Con tu aplicación ahora creada, vuelve a la configuración básica y copia el ID de la aplicación y el secreto de la aplicación. Los usarás para configurar tus ajustes dentro de WooCommerce.

Ingresa los detalles de la aplicación

1. Inicia sesión en WordPress .
  2. Ve a WooCommerce y haz clic en Configuración .
  3. Selecciona la pestaña Inicio de sesión social y haz clic en Facebook .
  4. Selecciona Activar Facebook .
  5. Ingresa el ID de la aplicación y el secreto de la aplicación que copiaste de Facebook.
  6. Habilita la opción Redirigir URI y copia la URL listada, la usarás para terminar en la siguiente sección.
  7. Haz clic en Guardar cambios .

Establecer el URI de redireccionamiento de OAuth

1. Regresa al Panel de control de la aplicación de desarrolladores de Facebook .
  2. Selecciona Configuración en Inicio de sesión de Facebook .
  3. Ingresa la URL copiada en el campo URI de redireccionamiento de OAuth válido .
  4. Haz clic en Guardar cambios .
Volver al principio

Consulta los enlaces a continuación para ver los pasos sobre cómo conectar otros métodos de inicio de sesión social: