Comprimir carpetas en SSH

Cuando quieras comprimir carpetas grandes o si no tienes acceso a un administrador de archivos, necesitarás usar una conexión Secure Shell (SSH) para crear archivos comprimidos.

Obligatorio: Necesitarás una aplicación SSH para completar estos pasos. Sugerimos PuTTY para Windows o Terminal para macOS .
  1. Conéctate a tu cuenta de hosting con SSH .
  2. Usa el comando ls para listar archivos y carpetas, y cd y ../ para moverte por los directorios hasta que estés en el directorio arriba del que quieres comprimir. Por ejemplo, si quieres comprimir la carpeta wp-content ubicada en la carpeta public_html, deberías estar en la carpeta public_html.
  3. Usa uno de los siguientes comandos según el tipo de compresión que desees:
    • Para crear un archivo .tar.gz ingresa:
      tar -czvf filename.tar.gz /foldername
    • Para crear un archivo .zip, ingresa:
      zip –r nombrearchivo.zip /nombrecarpeta
    En los comandos anteriores, debes reemplazar filename con el nombre que deseas usar para el archivo comprimido y el nombre de la carpeta con el nombre de la carpeta que deseas comprimir.
  4. Selecciona Ingresar en tu teclado.

Tu carpeta ahora está comprimida y puedes descargar el archivo a tu computadora local o transferirlo a otra ubicación.