Cambiar el puerto de conexión de escritorio remoto de Windows Server

Puede cambiar el puerto de conexión a Escritorio remoto de Windows server como medida de seguridad adicional.

Para cambiar el puerto de conexión de escritorio remoto de Windows Server

1. Inicie sesión como un usuario administrativo escritorio remoto.
  2. Haga clic en el Menú Inicio y seleccione Ejecutar.
  3. Tipo Regedit.exe y haga clic en Vale.
  4. Desplácese por el registro del sistema y seleccione la siguiente clave del registro:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber
  5. Con el botón secundario y seleccione Modificar.
  6. Seleccione el Decimal opción radial.
  7. Cambie el valor para el número de puerto deseado.
  8. Reinicie el servidor Web.

Nota: Si el servidor usa un firewall, debe abrir el puerto nuevo en él. Si no lo hace, no se puede tener acceso a su servidor sobre RDC. El proceso para abrir el puerto depende del servidor de seguridad.

Abrir puertos en el Firewall

Nota: Las siguientes instrucciones son para ASDM versión 6.4. Sin embargo, si tiene un servidor de seguridad PIX 501 o un servidor de seguridad ASA 5505 ejecutando una versión anterior de ASDM, los menús pueden diferir ligeramente, pero el proceso es similar.

1. En un explorador Web, vaya a: https://[su dirección IP de administración de servidor de seguridad]. Recibirá un número de advertencias de certificado de seguridad. Si acepta los certificados y guardarlos como de confianza, evitará las advertencias en el futuro.)

Nota: Dependiendo de la versión de Cisco ASDM ha instalado, pueden mostrar varias opciones. Si es así, haga clic en Ejecute el subprograma ASDM.

2. Cuando se le pida, escriba el servidor Nombre de usuario y firewall contraseña. Haga clic en Vale. Se le pedirá que inicie sesión dos veces.

Nota: El explorador debe tener Java habilitado y permitir elementos emergentes de la IP de administración de servidor de seguridad.

3. En la barra de herramientas de aplicación de administrador de dispositivos, haga clic en el Configuración icono.
  4. Haga clic en Servidor de seguridad en la esquina inferior izquierda.
  5. En Servidor de seguridad Haz clic en Reglas de acceso.
  6. Haga clic en + Agregary, a continuación, seleccione Agregar regla de acceso....
  7. Efectúe los pasos siguientes:
    • Interfaz — Selecciona fuera de.
    • Acción — Selecciona Permiso.
    • Origen — Selecciona cualquier.
    • Destino — Selecciona cualquier.
    • Servicio Realice los pasos siguientes:
      1. Haga clic en ....
      2. Haga clic en + Agregary, a continuación, seleccione Grupo de servicio de TCP.
      3. Escriba un Nombre de grupo y Descripción.
      4. Seleccione Crear nuevo miembro.
      5. En Puerto o rango Introduzca el puerto que desea utilizar.
      6. Haga clic en Agregar >>.
      7. Haga clic en Vale.
  8. Seleccione el nuevo servicio agregado y, a continuación, haga clic en Vale.
  9. Haga clic en Vale.
  10. Haga clic en Aplicar.