Agregar Google Analytics a WordPress

Puedes rastrear tu sitio de WordPress en Google Analytics agregando el código de seguimiento al encabezado de tu tema de WordPress.

Nota: Debes tener una cuenta de Google Analytics antes de poder configurar este complemento. Si no tienes una cuenta, tendrás que configurar una .

1. Accede a tu cuenta de Google Analytics y copia tu fragmento de código de seguimiento .
  2. Accede a tus archivos de WordPress a través de hosting o FTP. ( cPanel / Plesk / Web Hosting / WordPress administrado )
  3. Navega a la carpeta /wp-content /themes para tu sitio de WordPress.
  4. Abre la carpeta para el tema que estás usando actualmente en tu sitio.
  5. Abre y edita el archivo header.php.

Si tu tema no tiene un archivo llamado header.php, entonces necesitarás localizar y editar el archivo que contiene el código wp_head ().

6. Pega el fragmento de código de seguimiento justo antes del siguiente código.
    ? php wp_head ();
  7. Guarda y carga el archivo actualizado.
  8. Visita tu sitio para que el tráfico se registre en tu cuenta de Google Analytics.
  9. Revisa tus informes de Google Analytics para confirmar que el archivo se actualizó correctamente.