Dominios Ayuda

Hicimos lo mejor que pudimos para traducir esta página para ti. La página en inglés también está disponible.

Acerca de los dominios .ca

La Autoridad Canadiense de Registro de Internet (CIRA) es el patrocinador y nuestro proveedor de backend para el dominio de código de país ( ccTLD ) .ca extensión que representa Canadá.

¿Quién puede registrar dominios .ca?

Solo las personas y entidades que cumplan con los requisitos de los Requisitos de presencia canadiense pueden solicitar a CIRA registrar nombres de dominio .ca .

Restricciones de registro

Al registrar un dominio .ca , debes seguir requisitos específicos.

• Se deben usar: 3-63 caracteres
  • Puedo usar : Letras (caracteres az), números (0-9) y guiones (excepto en el primer o último carácter del nombre de dominio)
  • No se pueden usar : Caracteres especiales (p. Ej., & Y #)
  • IDN : Admitidos: é, ë, ê, è, â, à, æ, ô, œ, ù, û, ü, ç, î, ï y ÿ
    • Si posees un .ca existente, tienes tu variante de IDN reservada, pero deben registrarse de forma independiente. El registrante y el registrador deben coincidir con el dominio existente. Para registrar el IDN .ca coincidente que se ha reservado para ti, deberás comunicarte con una guía de GoDaddy .

Características

• Duración del registro : 1 a 10 años
  • Duración de la renovación : 1 a 10 años
    • CIRA renueva automáticamente los dominios .ca en su fecha de vencimiento.
    • Si no pagas la renovación dentro de los 30 días posteriores a la fecha de vencimiento, puedes intentar recuperar tu dominio .ca. Puede haber una tarifa.
  • Pedidos pendientes : No admitido
  • Transferencias a GoDaddy : Soportado
    • Excepciones :
      • CIRA restringe la transferencia de dominios durante los primeros 65 días de registro.
      • Cuando se realiza una transferencia de dominio, debe iniciarse para cada variante (IDN) del dominio .ca. Si no, la transferencia fallará.
      • Las transferencias suelen tardar de 5 a 7 días desde el momento en que las autorizas. Sin embargo, la transferencia de .ca se procesa inmediatamente cuando escribes el código de autorización y haces clic en Finalizar.
      • Al ver el estado de una transferencia , la dirección de correo electrónico de tu contacto administrativo se muestra como nocontactsfound@secureserver.net porque no podemos acceder a tu información de contacto de WHOIS .

Nota: Si tu dominio venció, tienes 30 días a partir de la fecha de vencimiento para transferirlo.

• Transferencias fuera de GoDaddy : Soportado
  • Transferencias a otra cuenta de GoDaddy : Soportado
    • Cuando mueves un dominio .ca a otra cuenta, no puedes cambiar el nombre, apellido, organización o tipo legal del registrante. Elige la opción "no cambiar" para la información de contacto.
  • Protección de privacidad básica : No compatible
  • Actualizaciones del plan de protección : admitido
    • CIRA aplica automáticamente su protección de privacidad a los nuevos dominios .ca. Limita la información personal que se muestra en la base de datos de Whois para los siguientes tipos legales:
      • Ciudadanos canadienses
      • Residentes permanentes
      • Representantes legales
      • Personas aborígenes
    • Para obtener más información sobre lo que CIRA mantiene privado, consulta los requisitos de CIRA y la Política de privacidad de CIRA .
  • Cashparking : No admitido
  • Actualizaciones de contacto : admitido
    • Actualiza el tipo legal canadiense para tus dominios en cualquier momento a través de tu cuenta.
      1. Inicia sesión en tu cartera de dominios de GoDaddy. (¿Necesitas ayuda para iniciar sesión? Encuentra tu nombre de usuario o contraseña ).
      2. Selecciona las casillas de verificación junto a los dominios que actualizarás. O selecciona la casilla de verificación junto a Nombre de dominio y luego elige Seleccionar todo .
        captura de pantalla de varios dominios seleccionados
      3. Selecciona Acuerdo .CA CIRA en el menú de acciones.
        • Dependiendo del tamaño de tu pantalla, es posible que debas seleccionar el menú Más y desplazarte hacia abajo para ver el Acuerdo de .CA CIRA .
      4. Cambia tu idioma preferido y selecciona un nuevo Tipo legal de las opciones disponibles.
      5. Selecciona la casilla de verificación para aceptar los términos y selecciona Guardar .

Verás una confirmación de Éxito que te informará que la configuración se ha actualizado.

Requisitos del servidor de nombres

• Debe usar : 2-6 servidores de nombres, dirección IP única
  • Puede usar : Solo un IPv4 por host, solo un IPv6 por host
  • No se pueden usar : DNSSEC, servidores de nombres Vanity

Debes registrar los servidores de nombres basados en .ca con CIRA antes de agregarlos a tu dominio. Por ejemplo, si usted tiene coolexample.ca y desea configurar servidores de nombres personalizados ns1.coolexample.ca y ns2.coolexample.ca, contactos nuestra GoDaddy Guías para conseguirlos registrados.

Una vez que tus servidores de nombres .ca estén registrados, agrégalos a tu dominio .ca , luego asigna los servidores de nombres a tu dominio.

Reembolsos

Para obtener detalles sobre los reembolsos, consulta nuestra política de reembolso. La mayoría de los dominios seguirán los Términos Estándar de Reembolso, pero algunos dominios podrían tener excepciones o podrían no ser reembolsables en lo absoluto. Revisa la información en Productos con términos de reembolso especiales > Registros/Renovaciones de nombre de dominio y Productos que no son elegibles para reembolso.

Información fiscal

Todos los registrantes de .ca deben pagar el Impuesto sobre bienes y servicios (GST). Otros impuestos pueden incluir el impuesto armonizado sobre las ventas (HST), que es GST, y el impuesto provincial sobre las ventas (PST).